2009年08月23日

湾仔海鮮街レポート

スポンサード リンク


昨日ちょっと湾仔海鮮街に行ってきました。
ずっーと行きたいなぁ〜と思いつつ行けなかったので、今回初めて行ってきました。

■場所等
場所:湾仔海鮮街
営業時間:お昼もやっています。夜は何時までかは詳細不明。
行き方:ゴンベイ(国境)からタクシーで約10〜15分くらい
    (料金は17元〜20元ぐらいで行けます)
予算:2人で150〜200元ぐらい
持ち物:ティッシュor紙ナプキン
中国では、紙ナプキンはお金がかかるので、持って行かれる事をお勧めします。

■湾仔海鮮街での流れ

@まず着いたら店を決めます。
A外にある露店で海鮮物を購入
B店で調理してもらう(大体1品につき最高でも20元ぐらいです)

・露店の写真
IMG_0446.JPG

IMG_0447.JPG

アワビなどもありかなり安いです。。
IMG_0448.JPG

なんとサメが売ってます。。
IMG_0449.JPG

牡蠣を購入し、中国風の牡蠣フライにしてもらいました。
IMG_0450.JPG

エビを適当に調理して下さいと言うと…
なんだかよく分からないニンニクたっぷりの物が…
IMG_0451.JPG

結局調理代は3品で、60元ぐらいでした。
その他、露店で購入した物も含めると、160元でした。
どれも新鮮(調理する前まで生きていました)で美味しかったです。











posted by kyou at 13:21 | Comment(0) | 珠海 グルメ情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。