2009年07月14日

VISAは15日以上滞在する場合は必要

スポンサード リンク


珠海は中国です。
なので、基本的に観光のみの場合はVISAはいりません。

但し、15日以上滞在する場合は必要です。

中国大使館より引用です。
『一般旅券を所持し、観光、商用、親族訪問又は通過の目的で中国へ入国する日本籍の者は、滞在日数が入国した日から15日以内であれば、査証が免除され、外国人向けの空港、港などで入国できる。中国入国審査の際には、本人の有効な 旅券を検査した上で入国の許可をする。』

※また珠海に住むのならば、マカオが近いので、もし15日以上滞在する場合であっても、15日以内に一度マカオに行けばまた再度15日間は滞在可能です。

その他の方法としては、正式にとなると…

@中国のどこかの会社に就職する
A自分で現地法人を設立する
B駐在員事務所として登記する

の方法がありますが、正式にとなると、また細かくなるので、
それは各自御調べ下さい。



【この記事を見た人はこんな記事も読んでいます】

posted by kyou at 00:25 | Comment(0) | 珠海に行く前に準備する物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。